Mit großem Kampf zum wichtigsten Sieg der Saison

Am vergangenen Samstag bestritten unsere Herren 1 ihr letztes Saisonspiel beim SC Vöhringen und gewannen dabei verdient mit 28:31.

Es war das entscheidende Spiel um den 7. Tabellenplatz in der Landesliga. Der Druck war immens groß, da die Laupheimer, welche zeitgleich gegen die SG Herbrechtingen-Bolheim spielten, immer noch die Chance hatten, am TVG vorbeizuziehen. Das Ziel war also klar – zwei Punkte müssen beim Tabellenzweiten SC Vöhringen geholt werden. Gerhausen begann nervös und lag bereits nach 7 Minuten mit 4:1 hinten. Doch mit der lautstarken Unterstützung der vielen mitgereisten Fans im Rücken, kämpfte sich die Mannschaft zurück ins Spiel. Entscheidend dafür war neben einem gut aufgelegten Daniel Bux auch die die stabile Abwehr, welche schnell auf den Beinen war und keine Lücken zuließ. Trotz einiger Fehlwürfe, welche pariert wurden oder an die Latte/den Pfosten flogen, blieb man in Reichweite und erkämpfte sich immer wieder den Ausgleich, sodass beim Spielstand von 14:14 die Seiten gewechselt wurden.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild. Beide Mannschaften kämpften unermüdlich weiter und wann immer Vöhringen mit einem Tor in Führung ging, glich der TVG postwendend aus. In der 40. Minute gelang dem TVG erstmals eine 3-Tore-Führung zum 18:21. Die Vöhringer ließen sich davon jedoch nicht beirren und schafften es wiederrum 10 Minuten später zum 24:24 auszugleichen. Die Partie wurde nun also in der Crunchtime, den letzten 10 Minuten, entschieden. Dank wichtiger Paraden von Maurice Graf und Thomas Henger im Tor und einem guten Angriff, in dem vor allem Tom Steudtner und Tim Bohnacker auf sich aufmerksam machten, ging der TVG 5 Minuten vor Schluss mit 3 Toren in Führung (28:31). Angefeuert von den eigenen Fans gab die gesamte Mannschaft sowohl auf dem Platz als auch auf der Bank nochmal alles, um auch in dieser noch höchst gefährlichen Phase nichts mehr zu riskieren. Am Ende kannte der Jubel keine Grenzen und man gewann das Spiel verdient mit 28:31, was höchstwahrscheinlich den Klassenerhalt sichert. Die Zahl der Absteiger aus der Landesliga Tabelle wird Mitte/Ende Mai bekanntgeben.

Ein Dank geht an die vielen in blau mitgereisten Zuschauer für die tolle Stimmung in der Halle und das Trainerteam Thomas Weberuss und Gerhart Eckle, welches sich in der Rückrunde dazu entschieden hatten, die Trainerposten zu übernehmen. Auch vielen Dank an das Betreuerteam mit Alexandra Caroli-Heilemann als Physiotherapeutin und dem Kampfgericht Klaus Käppeler und Thomas Brinz, welche bei jeder Partie mit am Spielfeldrand die Mannschaft unterstützten.

Tore: Tom Steudtner (6), Daniel Bux (5), Raphael Sauter (4), Patrick Maier (3/1), Uwe Mayer (3), Peter Mayer (3/3), Viktor Ochrimenko (3), Tim Bohnacker (2), Valentin Talmon-l´Armée (2)