Kein Erfolg im Heimspiel gegen Lauterstein 2

Vergangenen Samstag empfingen unsere Herren 1 Lauterstein 2 in der Dieter-Baumann-Halle und verloren dabei knapp mit 28:30.

Für den TVG war es auch im letzten Heimspiel wichtig, wieder zwei Punkte zu holen, um den Klassenerhalt zu sichern und so startete man auch ins Spiel. Mit Mut zum Durchbruch im Angriff und einer ständig wachsamen Abwehr erkämpfte man sich in der 16. Spielminute die erste Führung zum 9:5. Die Gäste aus Lauterstein ließen sich aber durch diesen Rückstand nicht irritieren und schafften es, auf 2 Tore zu verkürzen (22. Minute 10:8). Nach der Auszeit von Lauterstein 2 versuchten die Männer 1 nochmal alles zu geben, um mit einer größeren Führung in die Kabine zu gehen. Dies gelang auch kurzzeitig, als der Treffer zum 13:9 in der 26. Spielminute fiel. Leider war man gedanklich die letzten Minuten der ersten Halbzeit nicht mehr bei der Sache. Zu schnelle Abschlüsse im Angriff und ein fehlerbehaftetes Rückzugsverhalten ließen den Gegner zu Chancen kommen, sodass es nur mit einem 14:12 in die Kabine ging.

Mit einem stetigen Hin und Her begann dann die zweite Spielhälfte, in der sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnte. Man schaffte es zwar in der Defensive lange mitzuhalten, jedoch fehlte oft noch ein letzter Schritt, um die Lücke zu schließen oder den Durchbruch zu verhindern. In der Offensive hingegen traf der TVG, sodass es bis zur 52. Minute ausgeglichen war (25:25). In den letzten Spielminuten nahmen dann allerdings die technischen Fehler zu und es galt in den 2 Minuten vor Schluss noch 2 Tore aufzuholen. Gezwungenermaßen musste man mit einer offensiven Manndeckung nun versuchen schnelle Tore zu erzielen, was jedoch nicht gelang und so verlor der TVG schlussendlich mit 28:30.

Man steht nun weiterhin auf dem 7. Tabellenplatz, jedoch ist es noch möglich, dass Laupheim an dem TVG im letzten Spiel vorbeizieht, da sie nur noch einen Punkt Abstand haben. Für die Herren 1 ist also das letzte Spiel gegen den SC Vöhringen entscheidend und man wird alles versuchen, um die 2 rettenden Punkte gegen einen vermeintlichen Abstieg für sich zu erkämpfen.

Tore: Tom Steudtner (7), Daniel Bux (5), Patrick Maier (4/1), Uwe Mayer (4), Hauke Brinz (2), Raphael Sauter (2/1), Tim Bohnacker (1), Lucas Fiesel (1), Peter Mayer (1), Viktor Ochrimenko (1)