Knapper Sieg bei der SG Ulm/Wiblingen

Die weibliche B-Jugend konnte ihr Gastspiel bei der SG Ulm/Wiblingen am vergangenen Sonntag knapp mit 27:29 gewinnen.

Die Gerhauser Mädels glänzten in der ersten Spielhälfte vor allem im Angriff und konnten bis zur Halbzeit 22 Treffer erzielen. Gelungene Einzelaktionen führten immer wieder zum Erfolg. Leider sah es in der Defensive nicht ganz so gut aus. Mangelnde Kommunikation und zu zaghaftes Agieren machten es den Gastgeberinnen mehr als einfach, ihrerseits zum Torerfolg zu kommen. Nach deutlichen Worten der Trainer in der Pause setzte man sich das Ziel, die lückenhafte Abwehr zu verstärken. Das Defensivverhalten besserte sich ein wenig, allerdings zeigten sich im Angriff plötzlich Probleme. Viele technische Fehler führten dazu, dass es nach dem zwischenzeitlichen 16:22 für den TVG plötzlich 23:23 stand. Nach dieser Aufholjagd der Gastgeberinnen besannen sich die Gäste glücklicherweise wieder auf ihr Können.

Ein letztendlich verdienter 27:29 Sieg des TVG mit der Erkenntnis, dass vor allem die Defensivarbeit in den kommenden Wochen im Fokus des Trainings stehen wird.

Vor dem Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Top-Mannschaft aus Tannau gibt es noch viel zu tun – allerdings wissen die Trainer, dass das Team auch in diesem Spiel wieder versuchen wird, alles zu geben.