wJC – HC Tectum Hohenems

Am Samstagmittag empfing die weibliche C-Jugend den Tabellennachbarn HC Hohenems in der Dieter-Baumann-Sporthalle zu ihrem letzten Heimspiel.

Den Zuschauern bot sich ein offener Schlagabtausch bis zur 14. Minute. Beim Stand von 8:8 stellte der Gegner auf eine offensivere Abwehr um, wodurch sich immer wieder technische Fehler ins Angriffsspiel der TVG-Mädels schlichen. So konnte sich der HC Hohenems mit einem 5-Tore-Lauf (8:13) erstmals deutlich absetzen. Dieser Rückstand sollte bis zur Halbzeit bestehen bleiben und man wechselte beim Stand von 12:17 die Seiten.
Trotz des Rückstandes startete der TVG hochmotiviert und konzentriert in die zweite Halbzeit. Aufgrund einer stabileren Abwehr und konsequenteren Abschlüssen im Angriff holte die Heimmannschaft Tor für Tor auf, sodass in der 42. Minute der Ausgleichstreffer und in der 48. Minute der viel umjubelte Siegtreffer erzielt werden konnte.