Souveräner Sieg über Kirchheim

Der TVG zeigt sich von Anfang an hellwach und siegt dank einer starken ersten Halbzeit 30:28 gegen den VfL Kirchheim/Teck.

Direkt in der ersten Angriffsaktion ein großer Schock für Gerhausen: Der zuletzt so stark aufspielende Patrick Maier, verletzte sich beim Torwurf und konnte nicht mehr weiterspielen. Doch davon ließ man sich nicht unterkriegen. Angeführt vom gut haltenden Daniel Kornmüller im Tor und einer stabilen Abwehr davor, zog man direkt auf 7:3 (12.min) davon. Auch in der Folge blieb man weiter tonangebend und ging beim 17:11 mit einem großen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam der erwartete Angriff der Gäste aus Kirchheim, welche zunächst auch auf 17:14 (33.min) verkürzen konnten. Doch anstatt wie so oft in der Hinrunde das Spiel nun aus der Hand zu geben, fing man sich und fand zu seinem Spiel zurück. Sechs Gerhauser Tore in Folge zum 23:14 (41. min) bedeuteten bereits eine Art Vorentscheidung. Zwar ließ man gegen Ende noch einmal federn und musste die Gäste näher herankommen lassen, gefährlich wurde es jedoch nicht mehr. Vor allem Lucas Fiesel sorgte in dieser Phase mit wichtigen Schlagwurf-Toren für Entlastung im Angriff. So stehen durch den 30:28-Heimerfolg die 2 nächsten Punkte zu Buche, welcher in der Tabelle von enormer Wichtigkeit sind.

Tore: Lucas Fiesel(6), Fynn Treiber(5), Daniel Bux(4), Peter Mayer(4/4), Rick Leyrer(3), Uwe Mayer(2), Nico Fröhlich(2), Hauke Brinz(2), Luca Baur(1), Patrick Maier(1)