Klare Auswärtsniederlage gegen die SG Lauterstein 2

Am vergangenen Samstag spielten unsere Herren 1 bei der SG Lautersein 2 und verloren dabei deutlich mit 40:26.

Krankheitsbedingt fielen beim TVG 3 Spieler aus und man reiste mit geschwächtem Kader zum Auswärtsspiel in der Landesliga. Trotz der Ausfälle startete man gut in die Partie und konnte vor allem aus dem Rückraum Tore erzielen. Allerdings zeigte die Abwehr noch Lücken, welche auch vom Gastgeber genutzt wurden, sodass es in der 12. Spielminute 7:7 stand. Nach dieser soliden Anfangsphase gegen den Drittplatzierten kehrte man im Angriff wieder zum zu häufigen Standhandball zurück, mit dem man die gegnerische Abwehr nicht ausschlaggebend verschob und sich so auch keine nutzbaren Lücken auftaten. In der Abwehr wurde man mit einer sich einstellenden Passivität durch Gegentore bestraft und somit stand es kurz vor Ende der ersten Halbzeit 18:13 für die SG Lauterstein 2.

Auch nach der Pause änderte sich im Abwehrspiel des TVGs nicht viel und man verlor den Zugriff auf den Gegenspieler. Im Angriff spielte man zu statisch und auch das Rückzugsverhalten der Mannschaft war auf keinem guten Niveau, weshalb man schnelle Konter der Gegner bekam und dadurch mit 10 Toren hinten lag (40. Minute 27:17). Die Fehler wurden auch in den folgenden 20 Minuten nicht behoben, wodurch der Gastgeber einen deutlichen Sieg (40:26) verbuchen konnte.

In der Tabelle ist man nun weiterhin auf Platz 7, allerdings ist es für den TVG nun Pflicht, in der Rückrunde die wichtigen Punkte zu holen, um sich von den Abstiegsplätzen fernzuhalten. Das nächste Heimspiel im neuen Jahr findet am 20.01.24 um 20.15 Uhr gegen die SG Herbrechtigen-Bolheim statt.

Tore: Daniel Bux (6), Tom Steudtner (5), Valentin Talmon-l´Armée (4), Viktor Ochrimenko (4), Tim Bohnacker (3/1), Patrick Maier (2), Lucas Fiesel (1), Hauke Brinz (1)