Auswärtsniederlage gegen den TSV Köngen

Am Samstag, den 9.12.2023 verloren die Frauen 1 des TVG, ihr letztes Spiel vor der Winterpause, beim TSV Köngen mit 24:21.

Bereits unter der Woche hatte sich die Mannschaft um Trainer Raphael Sauter intensiv mit dem Angriffs- und Abwehrverhalten des Gegners beschäftigt. So wusste man, dass Köngen keinesfalls unterschätzt werden durfte, zumal bei den Gegnern ein Trainerwechsel stattgefunden hatte.

Der Start ins Spiel verlief nach Plan, die ersten beiden Tore gingen auf das Konto der Frauen vom TVG. Dann jedoch schlichen sich im Angriff individuelle Fehler ein und in der Abwehr konnte der Spielfluss des Gegners nicht unterbrochen werden. So gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen und man ging mit einem Tor Rückstand (13:12) in die Pause.

Der TVG startete direkt mit dem Ausgleichstor in die zweite Halbzeit und bis zur 45. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Leider gelang es den Frauen des TVG nicht mehr, in der Schlussphase klare Torchancen herauszuspielen und zu früh wurde der Abschluss gesucht. Die Teamleistung hat an diesem Tag leider nicht ausgereicht und zum Schluss stand eine 24:21-Niederlage auf der Anzeigetafel.

Trotzdem können die Frauen des TVG als Aufsteiger auf eine erfolgreiche Hinrunde mit 7 Siegen zurückblicken. Jetzt gilt es, sich in der Winterpause zu regenerieren und sich gleichzeitig auf den Start der Rückrunde am 27.01.2024 vorzubereiten.