In einem typischen Auftaktspiel gewannen die Mädels der wB ihr Auswärtsspiel bei der TSZ Lindenberg mit 11:13 (HZ 6:5).

Der TV Gerhausen musste auf Sarah Haas verzichten, die sich im Abschlusstraining verletzt hatte, sonst waren alle Spielerinnen an Board.

Nach der langen Anfahrt von 2 Stunden fanden die Mädels ganz gut ins Spiel und gingen mit 0:1 in Führung. Die Abwehr um Torhüterin Annika Lutz stand sehr gut.

Lindenberg gelang erst nach 9 Minuten der Ausgleich. Nun schien auch, dass der Knoten im Angriff beider Teams geplatzt war, innerhalb von 2 Minuten fielen 4 Tore. Spielstand 3:3.

Dies war aber nur von kurzer Dauer. Erst in der 18.Minute fiel durch Lina Straub das 3:4. Der TVG ging abermals mit 4:5 durch Lena Lang in Führung, jedoch schaffte Lindenberg noch das 6:5 vor der Pause.

Nach der Pause erhöhte der Gastgeber auf 7:5, dies sollte jedoch die letzte Führung gewesen sein. Der TVG glich aus und führte fort an immer mindestens mit einem Tor. Beim Stand von 10:13 in der 47. Minute war die Messe gelesen.

Der TVG feierte gegen körperlich starke Mädels aus Lindenberg einen nicht unverdienten Auswärtssieg und startet somit mit einem positiven Gefühl in die Bezirksliga Saison 2023/2024.

Lilly Berger feierte in ihrem ersten Handballspiel einen tollen Einstand und krönte ihre Leistung direkt mit einem Tor.

Das Spiel zeigte klar auf wo der Trainingsfokus der nächsten 2 Wochen liegen muss.

Das nächste Spiel ist am Sonntag, 01.10.2023 beim TV Weingarten. Der TVW gehört sicherlich zu den Titelanwärtern in dieser Saison.

Es spielten: Annika Lutz (Tor), Roujin Mousa (Tor), Elli Weberruß; Lina Wekenmann; Lilly Berger (1); Hanna Ruf, Nele Schneekloth (1), Leni Richter; Lena Lang (5/2); Ramona Beke; Lina Straub (6/1)