Derbysieg über Söflingen

Unsere Herren gewinnen zuhause gegen die TSG Söflingen 2 mit 34:28 und können so die ersten Punkte im Jahr 2023 einfahren.

Der Wille, den Negativlauf endlich zu stoppen, war der Mannschaft von der ersten Minute anzusehen. Um jeden Ball wurde gekämpft, im Angriff konsequent und geduldig bis zur klaren Chance gespielt. In der Folge konnte man sich direkt mit 6:2 absetzen (8. Minute). Die Söflinger Auszeit half den Gästen zwar das Spiel im weiteren Verlauf offener zu gestalten, näher als 2 Tore kamen sie jedoch zu keiner Zeit heran. Vor allem Patrick Maier machte ein starkes Spiel am Kreis, aber auch Viktor Ochrimenko aus dem Rückraum und Peter Mayer vom 7-Meter Strich zeigten sich treffsicher. Der Halbzeitstand von 18:13 fiel so entsprechend deutlich aus.

In der zweiten Spielhälfte ein ähnliches Bild. Ohne wirklich zu glänzen blieb der Vorsprung immer erhalten und das Spiel plätscherte vor sich hin. Ernsthaft in Gefahr geriet der Sieg jedoch zu keiner Zeit und so feierte man letztlich einen verdienten 34:28-Heimerfolg. In der Tabelle liegt man weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz, der Rückstand auf den Erstplatzierten TSV Bad Saulgau beträgt 5 Punkte.

Tore: Peter Mayer(8/5), Patrick Maier(7), Viktor Ochrimenko(4), Luca Baur(3), Lucas Fiesel(3), Valentin Talmon l’Armée(3), Rick Leyrer(2), Julius Mattheis(2), Daniel Bux(1), Hauke Brinz(1)