Gerhausen schlägt den Tabellenletzten TV Weilstetten

Ein hektisches Spiel bekamen die mitgereisten Fans des TVG am Samstagabend in Weilstetten zu sehen.

Die Frauen vom TVG starteten nicht gut ins Spiel. Die erste Halbzeit war durch viele Ballverluste im Spiel nach vorne sowie durch etliche verworfene Bälle im Angriff geprägt. Zu oft kam der letzte Pass nicht an, sodass man eine Torchance vergab oder die Bälle gingen ganz am Tor vorbei. Trotzdem gelang eine 6-Tore-Führung und die Teams wechselten beim Spielstand von 8:14 die Seiten. Dieser Vorsprung hatte auch nach der Pause Bestand, konnte aber in den ersten 15 Minuten auch nicht weiter ausgebaut werden. In der 46. Minute ging der TVG durch zwei Kontertore von Lena Maier erstmalig mit 8 Toren in Führung. Dies führte dazu, dass die gegnerische Trainerin die Time-Out-Karte zog. Es folgte weiterhin ein sehr ähnliches Handballspiel wie in der 1. Halbzeit. Überhastete Abschlüsse im Angriff und eine inkonsequente Abwehr führten dazu, dass man den Vorsprung nicht weiter ausbauen konnte. In dieser Zeit war es immer wieder Marie Prinz, die durch schöne Tore aus dem Rückraum überzeugte. In der 50. Spielminute stellte man auf eine Manndeckung auf Sonja Maute um, die bis dahin überzeugend auf rechtshalb gespielt hatte. Durch eine gut haltende Marie Mauermann und einem schnelleren Spiel nach vorne gelang es den Gerhauserinnen nun, den Vorsprung auf eine 10-Tore-Führung auszubauen. Kurz vor Schluss entschieden die Unparteiischen nach einem Foul auf rote Karte und 7-Meter, welcher von Franzi Kaupp zum 24:33-Endstand verwandelt wurde.